Стоимость: от 3 000 ₽
Профессиональная гигиена полости рта
Одного домашнего ухода зачастую бывает мало! Хотите избежать проблем с зубами? Обращайтесь к специалистам. Профессиональная чистка — комплекс мер, направленный на профилактику заболеваний, удаление твёрдого налёта и очищение эмали.

Почему профгигиена важна

Часть ежедневного налёта человек удаляет самостоятельно. Но скопления бактерий в полости рта образуются уже спустя час после чистки зубов. Даже очень тщательная гигиена в домашних условиях не может удалить отложения из труднодоступных мест.
Отсутствие правильных мер профилактики и очищения приводит к потемнению зубов, заболеваниям пародонта и кариесу. Поэтому стоматологи рекомендуют приходить на профессиональную гигиену 2 раза в год для предупреждения болезней и осветления эмали.

Пародонтологические заболевания

Очень многие пациенты страдают пародонтологическими заболеваниями и даже не подозревают об этом до появления тревожных симптомов. Проблема в том, что часто при проблемах с пародонтом у пациента ничего не болит, а к врачу обращаются только тогда, когда заболевание переходит в серьезную стадию и появляется риск потери зуба. Точная диагностика и грамотно проведенное лечение – залог успеха и сохранения зубов на своих местах.

Подавляющее большинство заболеваний можно диагностировать и успешно вылечить до того, как они перейдут в серьезную стадию. Для этого достаточно уделять внимание состоянию ротовой полости и вовремя посещать специалиста.

К врачу нужно обратиться незамедлительно, если замечены следующие изменения:

  • Появляется кровь при нагрузке на десны – при чистке зубов, откусывании твердых фруктов.
  • Появление зубного камня.
  • Оголение шеек зубов в результате опущения десен.
  • Неприятный запах изо рта.
  • Болезненность мягких тканей, появление припухлостей на деснах.
  • Подвижность зубов.

Воспаление возникает из-за деятельности микробов, поселяющихся на остатках пищи в щели между десной и зубом при недостаточной гигиене.

На первичном приеме врач расспрашивает о жалобах и проводит обследование пациента. Врач интересуется профессиональными вредностями, характером питания, вредными привычками. Выявляет перенесенные и системные заболевания. Проводит внешний осмотр челюстно-лицевой области и полости рта, пальпацию лимфатических узлов. Определяет пародонтологический статус: наличие пародонтальных карманов и их глубину, подвижность зубов. Определяет индекс уровня гигиены полости рта, количество над- и поддесневых зубных налётов. Проводится дентальная фотография и рентгенологическое обследование, которое является обязательным для постановки полного развернутого диагноза пациенту с заболеваниями пародонта. Также пародонтолог может назначить сдачу анализов крови.

По результатам обследования врачем-пародонтологом ставится диагноз, на основании которого будет составлен план комплексного лечения пациента. Объем манипуляций и сроки лечения зависят от тяжести и распространенности заболевания. Принципами лечения заболеваний пародонта являются комплексность, индивидуальность, последовательность, систематичность, а также взвешенность и сбалансированность.

Какие манипуляции делает ПАРОДОНТОЛОГ

  • Профессиональная гигиена (механическая, ультразвуковая чистка зубов, полировка Air-Flow);
  • Шинирование, пришлифовывание зубов для устранения их перегрузки;
  • Замена некачественных и травмирующих пломб и протезов;
  • Открытый и закрытый кюретаж — вычищение пародонтальных карманов;
  • Хирургическая пластика десны.
  • Физиотерапия
  • Медикаментозная терапия (противовоспалительная, иммуностимулирующая, дезинтоксикационная, гормональная, антибиотикотерапия при необходимости);
  • Коррекция питания, образа жизни, индивидуальный подбор гигиенических средств ухода за полостью рта.
Запишитесь на прием
Оставьте свои контактные данные, и наш менеджер свяжется с вами в течение пяти минут
Made on
Tilda